Шнуры для вязания ковров

Шнуры для вязания ковров

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из шнуров. Из них делают удивительные салфетки, скатерти, покрывала и ковры. Такие изделия выглядят как настоящие произведения искусства и становятся эксклюзивными украшениями интерьера.

В этом деле многое зависит не только от мастерства искусницы, но и вязального материала. На фабрике «ААА Текс» можно подобрать самые разнообразные шнуры для вязания ковров из хлопка и синтетических волокон высокого класса.

Какие шнуры для вязания ковров использовать?

Чаще всего для этих целей выбирают хлопковые или полиэфирные шнуры диаметром 4-5 мм. Такая толщина удобна для вязания и позволяет хорошо прорабатывать рисунок. Но это не общее правило - можно брать шнуры с большим и меньшим диаметром в зависимости от размера ковра.

Советуют покупать шнуры с сердечником, так как они лучше сохраняют форму изделия. Шнуры без сердечника менее плотные, поэтому ковёр выходит не такой пышный, объёмный и сильнее растягивается.

Что касается материала, то хлопок и полиэфир — то, что нужно для вязания.

Хлопковый шнур очень мягкий, приятный на ощупь, экологичный, не электризуется. Ковёр из хлопчатобумажного шнура выходит плотным, тяжёлым, за счёт чего отлично лежит на полу. Но выбор цветов часто ограничивается только натуральными оттенками, шнур быстрее расходуется, а вязание оказывается несколько сложнее из-за низкой эластичности х/б материала.

Полиэфирные шнуры для вязания ковров не менее приятны на ощупь, они мягкие, гладкие, хорошо поддаются крючку, отлично держат форму. При этом упругость полиэфира только положительно сказывается на комфортности и скорости вязания. А ковры выходят объёмными, мягкими, структурными. Кроме того, полиэфирное волокно не электризуется и не становится пылесборником. Ещё один плюс полиэфирных шнуров для вязания ковров— огромный выбор цветов под любую обстановку и художественную задумку. И цвета со временем не выгорают, не бледнеют, так что изделия из полиэфира — это на века.

Полипропиленовый шнур для вязания ковров крючком тоже подходит. Но не всем удобно с ним работать из-за характерного скрипа и сильного скольжения.

Хотите купить шнур для вязания ковров?

За шнурами для вязания ковров крючком в Челябинске приглашаем в интернет-магазин фабрики «ААА Текс». У нас можно выбрать изделия из хлопка, полипропилена, полиэфира только проверенного качества. Мы предлагаем шнуры с сердечником и без него самых разных диаметров и расцветок. Принимаем заказы разных объёмов, а оптовикам предоставляем хорошие скидки. Доставляем товар по всей России.

Творите с удовольствием из наших шнуров и возвращайтесь за новыми покупками!

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Фабрика «ААА Текс» изготовит и реализует канат для сруба в Томске из джутового волокна.

Назад к списку статей